Тефтели с гречкой.

Тефтели с гречкой.

Ингредиенты

  • гречка -150 гр
  • фарш — 200 гр
  • специи — любые
  • яйца — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло для жарки — 50 мл.
  • помидор — 1 шт
  • зелень
  • мука — 50 (ржаная)

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку промоем водой.Пока почистим морковь и лук.Лук нарежем , а морковь нарем на терке.Подготовим фарш, в него добавим яйца и специи, я еще нарезала укроп, но это необязательно.В фарш для вкуса я добавила ржаной муки , так вкус тефтелей измениться, еще я нарезала помидор, можно заменить на грибы ил болгарский перец.На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжарим слегка тефтели, добавим морковь , лук, помидор и теперь сверху распределим гречку, все зальем подсоленой водой, это очень вкусно и быстро.Под крышкой тушим 30 минут.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды