Ингредиенты
- гречка -150 гр
- фарш — 200 гр
- специи — любые
- яйца — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- масло для жарки — 50 мл.
- помидор — 1 шт
- зелень
- мука — 50 (ржаная)
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промоем водой.Пока почистим морковь и лук.Лук нарежем , а морковь нарем на терке.Подготовим фарш, в него добавим яйца и специи, я еще нарезала укроп, но это необязательно.В фарш для вкуса я добавила ржаной муки , так вкус тефтелей измениться, еще я нарезала помидор, можно заменить на грибы ил болгарский перец.На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжарим слегка тефтели, добавим морковь , лук, помидор и теперь сверху распределим гречку, все зальем подсоленой водой, это очень вкусно и быстро.Под крышкой тушим 30 минут.