Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Ингредиенты

  • для фрикаделек
  • фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • лук репчатый (80 г) — 1 шт
  • картофель (60 г) — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло сливочное (1 ст.л. ) — 15 г
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • помидоры черри (разрезать на половинки) — 8 шт
  • соль —
  • для картофеля
  • картофель (260 г) — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • укроп (у меня сухой) — 1 щепот.
  • соль —
  • для кабачка
  • кабачок (330 г) — 1 шт
  • укроп (сухой) — 1 щепот.
  • чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.
  • для соуса
  • бульон мясной — 1 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепот.
  • перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда от чтения книг текут слюнки. Герои едят что-то аппетитное, а писатель самозабвенно изображает мельчайшие подробности блюд.

Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»

Карлсон, любитель варенья, тортов и сладостей, обожал ещё и мясные тефтельки.

Отрывок из книги — «Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. — Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели, чудесные маленькие тефтели!»

Я приготовила тефтели в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, тефтели превращаются в сытное и вкусное блюдо.

1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

3. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

4. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

5. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

6. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем тефтели.

7. Макаем тефтели в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На тефтели кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.

8. Приготовим чесночный соус. В теплый бульон добавляем прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбиваем венчиком.

9. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

10. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на тефтельках.

Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Источник

Хочу больше хорошей еды