Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Предлагаю приготовить тёплый салат, который, думаю, женщины точно оценят, да и мужчины не останутся равнодушными. Сочетание тёплого сыра, нежного куриного филе и кисло-сладкого клюквенного соуса создает неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты для «Теплый куриный салат с жареным камамбером»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
  • Клюква — 5 ст. л.
  • Имбирь — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мята — 1 веточ.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
114 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Теплый куриный салат с жареным камамбером»:

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Куриное филе промыть, нарезать полосками.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Дале приготовить маринад. Для этого клюкву (3 ст. л) размять.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Добавить соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), имбирь, натертый на мелкой тёрке, цедру лимона, сахар (1 ч. л.), листья мяты. Всё тщательно перемешать.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Куриное филе смешать с маринадом, оставить на 30 мин.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и смешать с 1 ч. л. сахара.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости. Вынуть лук из сковороды, отложить.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

В эту же сковороду переложить куриное филе, готовить до тех по пока не выпарится жидкость.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Добавить к куриному филе, обжаривать вместе 5-7 мин, добавив оливковое масло (1-2 ст. л.). Затем выложить куриное филе с перцем на сервировочное блюдо.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

В этой же сковороде обжарить камамбер на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Переложить камамбер к куриному филе.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Приготовим соус. Маринад, в котором настаивалось куриное филе, перелить в сковороду, добавить 1-2 ст. л. клюквы, 1 ч. л. сахара, потушить 1-2 мин.

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Обжаренный лук распределить поверх куриного филе. Соус переложить на камамбер и немного на куриное филе.

Готовый салат подаём к столу

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Салат получается очень вкусным…

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

и сочным

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Угощайтесь

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Приятного аппетита!!!

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Теплый куриный салат с жареным камамбером

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: