Сегодня были припущены представители пасленовых- баклажаны и болгарские перцы! Сочетание с сыром и вкусно, и полезно! В дополнение к шашлыкам на природе- отличный вариант! И как легкий перекус на пикнике, тоже чудесно! Приготовьте дома овощи и подготовьте сыр. На природе разложите слоями в кружки или стаканы. Приятного отдыха Вам и Вашим близким!
Ингредиенты для «Теплый салат с баклажанами и сыром»:
- Баклажан (средних) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Сыр полутвердый (у меня ТМ Хохланд Грюнландер полутвердый в нарезке) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.8 ккал |
белки 32 г |
жиры 57 г |
углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепты к пикнику
Жареные пирожки на воде и творожном сыре с капустой
Куриные рулетики с печенью
Рецепт «Теплый салат с баклажанами и сыром»:
Сегодня для пикника приготовим вкусный, полезный теплый салат с баклажанами и сыром и для удобства используем кружки для подачи.
Для приготовления овощей я часто использую и очень рекомендую метод припускания!
Припускание — приготовление продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Причем, часть овощей получаются приготовленными на пару.
Кубиками режем баклажаны и припускаем их около 7 мин до полуготовности в сотейнике.
Добавляем лук.
Если влага испарилась, можно добавить в процессе приготовления.
Добавляем болгарский перец и поливаем маслом.
Готовим еще 4-5 мин.
Если образовалось много влаги, я обычно добиваюсь испарения — готовлю на сильном огне, при нежном помешивании.
Или наоборот добавляю немного воды, если вся влага испарилась, а овощи еще не готовы.
Добавляем чеснок, черный перец, соль.
Через 1 мин, плиту выключаем.
Даем овощам отдохнуть и подружиться.
Сыр режем мелким кубиком.
Теплый салат берем на пикник и раскладываем в кружки или стаканы слоями, пересыпая кубиками сыра.
Это может быть дополнение к шашлыку или любому мясному или рыбному блюду или быть самостоятельным легким обедом на природе!
Приятных выходных!