Теплый салат с фунчозой и овощами

Теплый салат с фунчозой и овощами

Рецепт вкусного и дешевого салата со стеклянной лапшой и овощами

Ингредиенты для «Теплый салат с фунчозой и овощами»:

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Фунчоза — 150 г
  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Руккола — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Теплый салат с фунчозой и овощами»:

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Первым делом у болгарского перца срезаем мякоть и нарезаем ее тонкой соломкой.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Огурец также нарезаем тонкой соломкой.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    После чего на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Потом овощи приправляем солью, черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком, паприкой, кориандром.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Наливаем немного соевого соуса и оставляем тушиться овощи до момента пока вся влага не испарится.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Затем фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    После того как фунчоза запарилась перекладываем её к овощам и хорошенько все перемешиваем.

  • Теплый салат с фунчозой и овощами

    Потом в тарелку выкладываем фунчозу с овощами, сверху кладем слайсы огурца, посыпаем кунжутом и украшаем листиками рукколы.

Источник

Хочу больше хорошей еды