Очень вкусный бюджетный тёплый салат с говядиной.
Ингредиенты для «Тёплый салат»:
- Говядина — 150 г
- Соевый соус (1 ст. л для маринада, 1 ст. л для соуса) — 2 ст. л.
- Соль (Для маринада) — 0,5 ч. л.
- Сахар (Для маринада) — 0,3 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец сладкий желтый — 50 г
- Масло растительное (1 ст. л для маринада, 1 ст. л для обжарки мяса.) — 2 ст. л.
- Кунжут (Для посыпки) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Для соуса) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.1 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 14.9 г |
Порции | |||
ккал 186.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Тёплый салат»:
Мясо тонко нарезаем. Добавляем соевый соус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешиваем, оставляем мариноваться 10 минут.
В раскалённую сковороду наливаем 1 ст. л растительного масло и обжариваем мясо. До готовности. Так как мясо тонко нарезанное, готовится быстро.
В глубокую миску рвём руками листья салата. Нарезаем помидоры Черри и сладкий перец.
Готовим соус для запарки салата. 1 ч. л соевого соуса, 1ч. л оливкового масло, все перемешиваем. Заправляем салат.
Добавляем к салату готовое мясо. Все хорошо перемешиваем. Подаём на стол в тёплом виде.