Терпуг под соусом с баклажанами

Терпуг под соусом с баклажанами

Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Терпуг под соусом с баклажанами»:

  • Филе рыбное (филе терпуга) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Апельсин (крупный апельсин) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Сыр голландский — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
81.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Терпуг под соусом с баклажанами»:

Терпуг под соусом с баклажанами

Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.

Терпуг под соусом с баклажанами

Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна". Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин.

Терпуг под соусом с баклажанами

В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна"

Терпуг под соусом с баклажанами

Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)

Терпуг под соусом с баклажанами

Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.

Терпуг под соусом с баклажанами

В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.

Терпуг под соусом с баклажанами

Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.

Терпуг под соусом с баклажанами

Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию).

Приятного аппетита!

Терпуг под соусом с баклажанами

Терпуг под соусом с баклажанами

Источник

Хочу больше хорошей еды