Тертый пирог с мандаринами — одно из наилучших угощений для всей семьи. Его можно приготовить как для обычного чаепития, так и для застолья с друзьями. Этот ароматный десерт стоит подавать и по случаю праздника, и просто для того, чтобы порадовать близких.
Редакция «Со Вкусом» подготовила пошаговый рецепт интересного мандаринового пирога. На его аромат уж точно сбегутся все соседи. Берите блокнот с кулинарными идеями и записывайте.
Ингредиенты
Яйцо1 шт. Сахар120 г Сливочное масло50 г Пшеничная мука120 г Соль щеп. Ванилин по вкусу Разрыхлитель0,5 ч. л. Мандарины270 г Апельсиновая цедра1 шт. Кукурузный крахмал1,5 ст. л.
Приготовление
- Сливочное масло, которое предварительно простояло час при комнатной температуре, взбиваем с 40 граммами сахара и щепоткой соли.
Добавляем яйцо и ванилин. Взбиваем всё, пока не получим однородную консистенцию.
Затем следует всыпать разрыхлитель и пшеничную муку (если 120 граммов будет мало, можно добавить еще немного). Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отрезаем третью часть теста и отправляем ее в морозилку. Остальное же ставим в холодильник.
Для начинки следует очистить мандарины от кожуры и косточек, а затем нужно перебить их в блендере.
Добавляем 3 столовые ложки сахара и просеянный крахмал.
Доводим полученную смесь до загустения на среднем огне. Важно помнить, что начинка станет более густой, когда остынет.
Форму диаметром 18 сантиметров смазываем маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его. Выкладываем его и формируем бортики. Затем равномерно распределяем начинку, а сверху натираем на крупной терке кусочек теста, который откладывали в морозилку.
Выпекаем 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка, при 180 градусах.
Подавать тертый пирог лучше всего с шариком мороженого и листиком мяты, которые позволят раскрыть всю палитру вкуса этого лакомства. Пора бежать в магазин за мандаринами, ведь такой нежный десерт обязательно станет вашим фаворитом.