Тёртый пирог с творогом и вареньем

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал своим вкусом, возьмите на заметку следующие нюансы. Так как тесто песочное, его не следует долго месить. Как только оно собралось в однородный комочек, не крошится и не липнет к рукам, прекращайте месить. Оно готово к разделке. Для начинки выберите творог средней влажности, ближе к сухому. Варенье должно быть густым и кисло-сладким, тогда пирог не получится приторным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки ( 1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Варенье  — 260 Грамм (кисло-сладкое, густое)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тёртый пирог с творогом и вареньем»

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар. Размешайте.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте с помощью вилки.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками до однородного состояния.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Готовое тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но податливым.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Разделите тесто на три равные части и уберите в морозилку на 30 минут.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Сделайте творожную начинку. Смешайте в чаше творог, яйцо, ванилин и сахар. Уберите в холодильник.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

По истечении времени возьмите форму для выпечки. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Достаньте из морозилки тесто. Натрите через тёрку одну часть теста в форму.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

На тесто выложите творожную начинку, немного отступая от края. Если появилось много жидкости, её необходимо слить.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

На слой начинки натрите вторую часть теста. Аккуратно распределите, чтобы оно прикрыло весь творог.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

На тесто распределите варенье, также оставляя небольшое расстояние от бортика формы.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Поверх варенья натрите оставшуюся часть теста. Разровняйте. Поставьте выпекаться будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите его в форме, после подавайте к столу.

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды