Тесто для лапши по-итальянски

Тесто для лапши по-итальянски

Ингредиенты

  • мука – 300 + 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу вбиваю яйца.

Добавляю к ним соль и оливковое масло.

Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное.

Постепенно всыпаю муку и перемешиваю.

В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса.

Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто.

Тесто должно получится упругим.

Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько минут.

Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт.

Разрезаю пласт теста на полоски.

Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение.

Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски.

Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой.

Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками.

Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).

Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов.

За это время перемешиваю несколько раз.

Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать.

Как варить лапшу знают все.

Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль.

Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 минут.

Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой.

Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду.

Сегодня у меня лапша с вялеными томатами.

Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки.

Перемешиваю и подаю к столу.

По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает.

Посмотреть как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски, можно в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды