Тесто для рогаликов на сметане

Тесто для рогаликов на сметане

Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шо­коладная паста, сухофрукты… Приготовьте сразу двойную порцию теста — рогалики исчезают в мгновение ока.

Ингредиенты для «Тесто для рогаликов на сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Сметана (20%) — 125 г
  • Масло сливочное (мягкое 82%) — 75 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
114 ккал
белки
1.9 г
жиры
6 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
380.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для рогаликов на сметане»:

1. Перемешайте мягкое сливочное масло с просеянной мукой
2. Добавьте сметану и снова перемешайте
3. Вымесите тесто
4. Заверните тесто в пи­щевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
5. Толщина раскатанного теста 2мм. Выпекать в предварительно духовке до 180 °С, режим «верх-низ». Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилоч­кой и смажьте им рогалики перед выпечкой. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.
Источник

Хочу больше хорошей еды