- Приготовление 40 минут
- Порции 4
Я уверен, что блины любят почти все. Но знаю, что многие боятся готовить их самостоятельно из-за того, что когда-то не получилось. Уверяю, что эти тонкие блины на кефире у вас точно получатся красивыми и вкусными. Чаще всего рецепты блинов ищут ближе к празднику Масленицы, или на Колодий, как его еще называют. Но ведь готовить такое вкусное блюдо можно весь год!
Я решил приготовить блины на кефире, потому что они более мягкие и пышные. А вместо начинки сделал соус, который узнал от одной хозяйки во время своих путешествий по Киевщине. Это сочетание растопленного сливочного масла и меда. Блинчики пропитываются этой сливочной сладостью и становятся еще вкуснее.
Как приготовить идеальные блины
Чтобы блины точно получились, важно соблюдать несколько правил. Во-первых, нужно правильно сочетать ингредиенты, то есть четко соблюдать рецепт. Потому что от консистенции готового теста очень многое зависит. Во-вторых, ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует выложить из холодильника еще до того, как вы начнете приготовление блюда. Это нужно для того, чтобы мука активнее выделяла клейковину, тогда блины будут более эластичными и нежными. Если у вас есть время, тогда оставьте готовое тесто постоять минут 15-20 под полотенцем, это также поможет получить хорошую структуру. Ну и один из наиболее распространенных вопросов – это сам процесс жарки. В нашем рецепте теста есть подсолнечное масло, поэтому смазывать сковороду не придется, блины не прилипают. Чтобы не получить первый блин комом, нужно очень хорошо разогреть сковороду. Но перед тем, как будете выливать на нее тесто и жарить блин, убавьте огонь до среднего. Тогда блин хорошо прожарится и не пригорит.
Читайте также
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины на сыворотке
Как приготовить блины на кефире
Ингредиенты
650 мл кефира 2,5% ТМ «Волошкове поле» 1 яйцо 1 ст. л. сахара 10 г ванильного сахара 200 г пшеничной муки ½ ч. л. ложки соды 5 ст. л. подсолнечного масла щепотка соли
Для соуса:
50 г сливочного масла любой жирности 2 ст. л. меда
Тесто на кефире и сливочно-медовый соус: как приготовить вкусные блины: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов на кефире с соусом из меда и сливочного масла. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Шаг 2
Для теста в большую миску всыпьте 200 г муки, вбейте 1 яйцо и влейте 650 мл кефира 2,5% ТМ «Волошкове поле». Всыпьте ½ ч. л. ложки соды, 1 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара, ½ ч. л. ложки соды и щепотку соли.
Шаг 3
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Если есть желание, процедите его через сито, чтобы текстура стала более однородной.
Шаг 4
Влейте в миску к тесту 5 ст. л. подсолнечного масла и еще раз перемешайте, чтобы масло распределилось.
Шаг 5
Жарьте блины на сухой разогретой сковороде примерно 1-1,5 минуты. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри и края станут золотистее, можно уже переворачивать. Жарьте блинчик с другой стороны примерно пол минуты.
Шаг 6
Для соуса на сковороде растопите 50 г сливочного масла из 2 ст. л. меда. Перемешайте для объединения и полейте готовые блины.
Готовить – это просто!
Источник