«Тигровые» блинчики с рисово-креветочной начинкой

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Блинчики в "тигровой" шубке привлекут внимание ваших детей. Комбинируя начинки, вы успешно справитесь с главной задачей — накормить семейство с различными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное (я использовала подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового) — 3 ст. л.
  • Сахар — 3/4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок морковный — 1/4 стак.

Начинка

  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Креветки — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для жарки

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.4 ккал
белки
148 г
жиры
124 г
углеводы
670.6 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Для начинки отварить в подсоленной воде рис, остудить. Отварить креветки, очистить, нарезать. Отварить яйца, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить, пассеровать со щепоткой соли. Все ингредиенты смешать, добавить полбанки консервированной кукурузы, подсолить при необходимости.

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Подготовить блинное тесто. Взбить при помощи венчика два куриных яйца с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать. Порционно ввести в смесь просеянную пшеничную муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Для "тигровой" расцветки часть блинного теста необходимо раскрасить. Я использовала натуральный краситель — сок моркови. Для этого я морковь промыла, очистила, натёрла на мелкой тёрке и сок отжала при помощи 2-слойной марли.

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

На хорошо прогретой с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла сковороде пожарить блинчики. Чтобы они получились полосатыми, я использовала дозатор для соуса, в который залила оранжевое блинное тесто и тонкими струйками выливала его на сковороду, образуя полоски. Сверху сразу же выливала около 1 половника белого блинного теста, покрывая им первичный "полосатый" слой. Обжаривала одну сторону на умеренном огне. Затем переворачивала блин и дожаривала и вторую сторону.

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Блинчики выкладывала на отдельную тарелочку, при этом сливочное масло я не использовала, просто складывала их в стопку друг на друга.

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Затем следует начинить каждый блинчик приблизительно 1 ст. л. с горкой подготовленной заранее начинкой, свернуть по собственному усмотрению, чтобы начинка не выпала.

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Выложить на блюдо для подачи на стол.

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды