Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Тигровый рулет с курицей и грибами

Тигровый рулет с курицей и грибами

Меню на Новый год начала составлять еще в начале месяца. Первым делом определилась с горячим. В этом году вообще не буду ставить его на стол. А смысл? Его всё равно никто не есть. Количество десертов тоже ограничу. Поставлю фрукты в вазе и советскую классику. А что же на основное? Различные нарезки и закуски. К примеру, символический тигровый рулет.

В прошлом году к картофельному пюре некоторые даже не притронулись, зато сырную нарезку разобрали за 20 минут. Такая же судьба ожидала ракушки из слоеного теста. Поэтому тигровый рулет по моим расчётам будет на высоте. Уже испробовала его на семейном празднике. Дети в восторге!

Тигровый рулет с курицей и грибами

Ингредиенты

Твердый сыр200 г Яйцо5 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Куриная грудка450–500 г Лук150 г Шампиньоны500 г Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лист нори1–2 шт.

Приготовление

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, пересыпьте к ним сыр. Добавьте перец по вкусу, перемешайте. Далее пересыпьте в миску муку. Снова перемешайте.Выстелите противень пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. На пергамент выложите и распределите по нему яичную массу. На нее выложите листики нори, вырезанные в виде тигровых полосок.

    Тигровый рулет с курицей и грибами

    Листики нори должны плотно прилегать в яично-сырному слою. В противном случае они будут подгорать. Готовьте корж в разогретой до 150 градусов духовке примерно на 20 минут. До готовности.Готовый корж остудите до комнатной температуры, накройте вторым листом пергамента и переверните вверх дном. Осторожно снимите пергамент со дна.

    Тигровый рулет с курицей и грибами

    Перемажьте корж без узора куриным филе, измельченным в фарш и заправленным специями по вкусу. Следующий слой — жареные грибы кубиками. Подтягивающими движениями сверните корж с начинкой в рулет. Рулет заверните в тот же пергамент, отправьте его в духовку еще на 30 минут. Запекайте при 200 градусах.

    Тигровый рулет с курицей и грибами

Вот тигровый рулет и готов! Подаю его на стол и в виде горячего блюда, и как холодную закуску. Чтобы гости оценили символический узор, нарезаю рулет прямо перед ними. Как по мне, отличная идея к предстоящему празднику. А чем вы будете удивлять родных в этот Новый год? Делитесь планами!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: