Токмач с курицей

Токмач с курицей

Ингредиенты

  • для бульона:
  • курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
  • вода – 3-3,5 л.
  • морковь – 40 г
  • лук репчатый – 40 г
  • соль – 30 г
  • перец белый горошком – 7-9 шт.
  • для супа:
  • лавровый лист – 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка) – 8 г
  • морковь (для жарки) – 40 г
  • лук репчатый (для жарки) – 40 г
  • для домашней лапши:
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода или бульон – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец.

За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г.

Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.

Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач).

Делается это так:

Муку просеять, на стол холмиком, в центре сделать углубление, налить тёплую воду или бульон, добавить яйцо и замесить тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на две части, скатать шары и дать отлежаться 10-15 минут под полотенцем.

Затем раскатать скалкой до 1 мм.

Нарезать лентами шириной 4-5 см, оставить для сушки на 10-15 минут и тонко нарезать соломкой.

Добавить в кипящий бульон лапшу и обжаренные на сковороде морковь (нарезанную кружочками) и лук (нарезанный четверть кольцами).

Довести бульон до кипения.

Добавить в суп мясо отваренной курицы и рубленую зелень.

Опять довести до кипения.

Выключить.

Дать настояться 10 минут и подавать.

Видео рецепт

https://rutube.ru/video/8ed273b9b504babacf8f0bb50d7b6c12/?r=wd
Источник

Хочу больше хорошей еды