Толстые блинчики

Толстые блинчики

Описание приготовления:

Блинчики бывают со сладкими и несладкими начинками, ажурными и обычными, большими и маленькими, а так же разной толщины. Блины по этому рецепту получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Подавать их можно с мёдом, сгущёнкой или с любым домашним вареньем. Прекрасно подойдут так же свежие, замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (тёплое)
  • Вода 300 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Крупа манная 140 Грамм

Количество порций 8

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Толстые блинчики»

Толстые блинчики

Подготовьте все ингредиенты.

Толстые блинчики

Соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и перемешайте.

Толстые блинчики

Затем добавьте сухие дрожжи и перемешайте всё ещё раз.

Толстые блинчики

Добавьте яйцо и масло. Перемешайте.

Толстые блинчики

Добавьте манку и опять перемешайте.

Толстые блинчики

Добавьте муку и соль.

Толстые блинчики

Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Толстые блинчики

Тесто должно увеличиться почти в 2 раза.

Толстые блинчики

Не перемешивая, наливайте половником тесто и жарьте блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Толстые блинчики

Толщину блинов можете регулировать самостоятельно, в зависимости от налитого на сковороду количества теста.

Толстые блинчики

Толстые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды