Очень сытные, вкусные блины, которые хороши как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому их удобно брать с собой. Жареный лук придаёт очень интересный вкус, а ветчина ТМ "Индилайт" добавит сытость.
Ингредиенты для «Толстые блины с ветчиной»:
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 1 упак.
- Кефир — 650 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (+ для жарки лука) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3053.6 ккал |
белки 136.5 г |
жиры 176.3 г |
углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 763.4 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Толстые блины с ветчиной»:
-
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
-
Яйца взбить венчиком с тёплым кефиром. Добавить соль и муку.
-
В тщательно перемешенное тесто добавляем растительное масло, лук и соду, перемешиваем и больше не трогаем.
-
На разогретую сковороду наливаем тесто, оно должно хорошо растекаться, но не быть жидким.
Выкладываем в центр ветчину и заливаем поверх тестом.
Жарим на среднем огне до готовности. -
Я жарила под крышкой.
-
❤
-
❤