Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Описание приготовления:

Помидоры для томатной пасты выбирайте плотные, хорошо созревшие. Они не должны быть повреждены или иметь следы порчи. Если помидоры все же водянистые, перед протиранием можете слить лишнюю жидкость и использовать ее в других блюдах. Обязательно мешайте пасту при уваривании, она очень быстро пригорает. Раскладывать ее лучше всего в маленькие баночки, чтобы использовать как можно быстрее.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидор  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Уксус 6%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Томатная паста на зиму»

Томатная паста на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатной пасты.

Томатная паста на зиму

Помидоры тщательно вымойте и дайте воде полностью стечь. Разрежьте на дольки.

Томатная паста на зиму

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте на дольки, добавьте к порезанным помидорам.

Томатная паста на зиму

В кастрюлю налейте воду и выложите порезанные овощи. Варите овощи на среднем огне в течение 30 минут.

Томатная паста на зиму

Протрите готовые овощи через сито.

Томатная паста на зиму

В пюре добавьте соль, сахар и уваривайте томатное пюре на медленном огне, мешая и следя, чтобы не пригорело, до желаемой густоты. Пюре должно увариться примерно в 2.5 раза. Влейте уксус, перемешайте и доведите до кипения. Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Томатная паста на зиму

Удачных заготовок!
Источник

Хочу больше хорошей еды