Томатно-сливочный суп

Томатно-сливочный суп

Продолжаю тему супов для ужина. Любите ли вы томаты так, как люблю их я? Данный суп для меня- ну просто находка- помидор на помидоре в помидоре. С сыром. Это просто бомба.

Ингредиенты для «Томатно-сливочный суп»:

  • Сок томатный (без соли) — 600 мл
  • Помидор маринованный (консервированные кусочками) — 400 г
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Кубик бульонный (овощной) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Специи (базилик и черный перец) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
260.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
15 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатно-сливочный суп»:

  • Томатно-сливочный суп

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Томатно-сливочный суп

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Томатно-сливочный суп

    Обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • Томатно-сливочный суп

    Выложить туда помидоры, влить томатный сок. В идеале, если он будет без соли, такой продается.

  • Томатно-сливочный суп

    Дать покипеть, потом влить белое вино.

  • Томатно-сливочный суп

    Добавить бульонный кубик. Мне хватило и одного. Если томатный сок с солью тогда можно и не добавлять.

  • Томатно-сливочный суп

    Добавить сахар по вкусу.

  • Томатно-сливочный суп

    Специи. У меня сушеный базилик и черный перец.

  • Томатно-сливочный суп

    Выложить плавленый сыр и дать покипеть 10 минут, чтобы он разошелся.

  • Томатно-сливочный суп

    Перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Томатно-сливочный суп

Источник

Хочу больше хорошей еды