Томатный джем с имбирём

Томатный джем с имбирём

Этот джем к чаю не подашь, но он хорош для поднятия аппетита с хрустящими хлебцами Kruazett. А ещё его можно подать к сырной тарелке или как соус к мясу или птице. В меру сладкий, в меру острый, пряный, насыщенный и очень вкусный.

Ингредиенты для «Томатный джем с имбирём»:

  • Помидор — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (бальзамичский 6%) — 90 мл
  • Имбирь (свежий мелконарезанный) — 1 ст. л.
  • Соус (рыбный) — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
176.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Томатный джем с имбирём»:

  • Томатный джем с имбирём

    Половину помидоров нарезать кусочками, а половину пюрировать в блендере вместе с имбирём и чили. В глубокой сковороде соединить помидоры, сахар, бальзамический уксус.
    Если не хотите, чтобы джем был очень острый, то семена у чили удалите.

  • Томатный джем с имбирём

    Варить, помешивая, примерно 40-45 минут.

  • Томатный джем с имбирём

    Влить рыбный соус и положить лавровый лист. Готовить еще минут 7-10. Когда вас устроит густота, снять с огня и разложить горячим по стерилизованным баночкам. Я раскладываю по маленьким.

  • Томатный джем с имбирём

    Джем подходит к мясу или рыбе, хорош как закуска для поднятия аппетита. Подать к нему хрустящие хлебцы Kruazett, чипсы или крекеры.

Томатный джем с имбирём

Томатный джем с имбирём

Томатный джем с имбирём

Источник

Хочу больше хорошей еды