Этот джем к чаю не подашь, но он хорош для поднятия аппетита с хрустящими хлебцами Kruazett. А ещё его можно подать к сырной тарелке или как соус к мясу или птице. В меру сладкий, в меру острый, пряный, насыщенный и очень вкусный.
Ингредиенты для «Томатный джем с имбирём»:
- Помидор — 500 г
- Сахар — 150 г
- Уксус (бальзамичский 6%) — 90 мл
- Имбирь (свежий мелконарезанный) — 1 ст. л.
- Соус (рыбный) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 723.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 176.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Томатный джем с имбирём»:
-
Половину помидоров нарезать кусочками, а половину пюрировать в блендере вместе с имбирём и чили. В глубокой сковороде соединить помидоры, сахар, бальзамический уксус.
Если не хотите, чтобы джем был очень острый, то семена у чили удалите. -
Варить, помешивая, примерно 40-45 минут.
-
Влить рыбный соус и положить лавровый лист. Готовить еще минут 7-10. Когда вас устроит густота, снять с огня и разложить горячим по стерилизованным баночкам. Я раскладываю по маленьким.
-
Джем подходит к мясу или рыбе, хорош как закуска для поднятия аппетита. Подать к нему хрустящие хлебцы Kruazett, чипсы или крекеры.