Томатный суп с рисом #махеевъ

Томатный суп с рисом #махеевъ

Ингредиенты

  • для бульона из индейки:
  • голень индейки — 400 гр.
  • лук репчатый в шелухе — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для супа:
  • бульон — 1 л.
  • мясо индейки отварное — 250 гр.
  • рис длиннозерный — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский (у меня зелёный местный) — 0,5 шт.
  • кабачок очищенный — 100 гр.
  • кетчуп томатный тм «махеевъ» — 100 гр.
  • куркума — 1 ч.л.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
  • для подачи:
  • майонез тм «махеевъ» провансаль
  • перец чёрный свежемолотый
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить простой, сытный и в тоже время лёгкий суп на бульоне из индейки с насыщенным вкусом томатов. Время приготовления супа даю без приготовления бульона.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Томатный суп с рисом #махеевъ

1. Бульон можно сварить заранее. Я сварила бульон из голени индейки вместе с косточкой. Отделила мясо от кости и порезала его небольшими кусочками. Оно нам в супе пригодится. Готовим сразу все продукты для супа. Совет 1: чтобы суп был более лёгким, то вместо картофеля берём кабачок, кусок величиной с картошку. Овощи нарезаем произвольно, как вы любите. Я порежу всё мелким кубиком. Половину моркови натру на тёрке, а половину — порежу. Чеснок оставляем целыми зубчиками. Помидор режем на четвертушки. Совет 2: рис я возьму длиннозёрный пропаренный. Он хорошо сварится в кислой среде от томатного кетчупа.

Томатный суп с рисом #махеевъ

2. Совет 3: для приготовления супа лучше взять глубокий сотейник с толстым дном, в котором мы вначале будем томить овощи, а затем сразу и варить суп. Наливаем масло и выкладываем лук репчатый. Золотим его до мягкости.

Томатный суп с рисом #махеевъ

3. Выкладываем морковь. Я не буду обжаривать овощи, а потомлю их все почти до готовности. Через минуту наливаем пару ложек бульона.

Томатный суп с рисом #махеевъ

4. Ещё через пару минут выкладываем перец болгарский и кабачок.

Томатный суп с рисом #махеевъ

5. Перемешиваем, огонь убавляем на минимум и томим овощи минут 10 под крышкой.

Томатный суп с рисом #махеевъ

6. Сыплем рис. Перемешиваем и даём рису напитаться соками овощей.

Томатный суп с рисом #махеевъ

7. Теперь можно выложить томатный кетчуп в сотейник. Соединяем.

Томатный суп с рисом #махеевъ

8. Ещё пару минут потомим. Совет 4: положим в суп обязательно куркуму, перемешаем. Куркума очень полезный щелочной продукт для организма и она добавит цвета супу. Польза куркумы настолько широка, что в некоторых культурах приобрела почти мифический статус. Она обладает противовоспалительными, антимикробными, антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами.

Томатный суп с рисом #махеевъ

9. Совет 5: бульон, которым мы зальём овощи с рисом в сотейнике, должен быть горячим. Особенно, если сотейник с антипригарным покрытием. Это для того, чтобы это покрытие не испортить разницей температур. Варим суп под крышкой до готовности продуктов на минимальном огне. Это быстро.

Томатный суп с рисом #махеевъ

10. Теперь выкладываем в суп кусочки индейки, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок и четвертушки помидора. Варим с минуту.

Томатный суп с рисом #махеевъ

11. Совет 6: в самом конце готовки нальём в суп 1 ст ложку оливкового масла первого отжима и сразу снимаем суп с огня. Индейка лёгкий продукт. Бульон не жирный. Масло оливковое первого отжима нерафинированное добавит пользы супу. Кипятить суп с ним не нужно, чтобы сохранить все полезные вещества в нём.

Томатный суп с рисом #махеевъ

12. Подаём с майонезом, зеленью и свежемолотым перцем.

 

 

Источник

Хочу больше хорошей еды