Томленая треска с луком и морковью в томатном соусе

Томленая треска с луком и морковью в томатном соусе

Ингредиенты

  • филе трески в брикетах — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для простоты рецепта берем готовые брикеты с филе трески. Филе просушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарезать на палочки, в моем случае достаточно просто разрезать брикет пополам.

2. Полученные рыбные палочки посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

При желании для свежего аромата можете добавить мяту, базилик, мелисса или розмарин.

3. Очистить морковь. Объем моркови можете менять в зависимости от вашей любви к этому корнеплоду. Очистить одну луковицу среднего размера. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Поставить сковороду на средний огонь и налить немного растительного масла. Пока разогревается масло запанировать рыбу в муке.

5. Как только масло достаточно разогрелась, а вся рыба обваляна в муке, аккуратно, соблюдая технику безопасности выложить рыбные палочки на сковороду.

6. Жарю до золотистой корочки с двух сторон, запомните до Золотистой, не пережарьте. Будет горчить и совсем не вкусно.

7. Обжаренную рыбу снять на тарелку. В сковородку налить немного растительного масла и добавлю кусочек сливочного. Оно сделает вкус соуса богаче и добавит шелковистой структуры

8. Как только сливочное масло растопилось отправить томиться лук. Этот процесс займет 5-7 минут на слабом огне. Следом добавить натертую морковь и томить еще 5 минут.

9. Соус по настоящему томатным сделают 4 ложки хорошей томатной пасты. Во избежание изжоги и кислого вкуса ее надо немного пережарить.

10. Аромата и вкуса добавят два лавровых листа. Для меня это слегка горьковатый, мятно-тимьяновый вкус.

Залить овощи кипяченой водой, добавить чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу. Дать соусу потомиться.

11. Спустя 10 минут, выложить обжаренную рыбу в соус. Томить на медленном огне еще 10 минут, за это время рыба максимально насытиться томатным вкусом. И станет с соусом одним целым

Друзья, это очень вкусно! Блюдо напоминает рыбных консервы в томатном соусе, только очень высокого качества, премиального!

Приятного аппетита и до новых вкусных встреч! Пока, пока!!!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды