Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра просто бесподобны… это так вкусно! Мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты для «Томлёное говяжье ребро в тесте»:
- Ребра говяжьи — 950 г
- Квас (тёмный) — 500 мл
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Лимон — 1 ломт.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4417.5 ккал |
белки 227.7 г |
жиры 283.7 г |
углеводы 245.1 г |
Порции | |||
ккал 2208.8 ккал |
белки 113.9 г |
жиры 141.9 г |
углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Томлёное говяжье ребро в тесте»:
Ребра говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Очень хорошо разогреть сковороду и обжарить рёбра с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжарки с мяса выделится свой сок.
Добавить к мясу квас, лавровый лист, гвоздику, ломтик лимона и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой около 2,5 часов. Именно томить, они не должны у вас сильно кипеть.
Как только жидкости станет в половину меньше посолить и добавить одну очищенную луковку. Продолжить тушить.
Пока тушится мясо готовим пасту. Шампиньоны нарезать кубиками, оставшийся лук полукольцами.
Шампиньоны, лук и воду пробить в блендере до однородной массы. Но это еще не все…
Обжарить пасту на сухой сковороде на среднем огне, пока не выпариться вся влага из грибов. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, плавленный сыр. Я добавляю Hochland с сыром Маасдам. Очень нежный. Хорошо перемешать. Паста готова.
Говяжьи ребра уже эффектно смотрятся в сковороде:)
Как только наши ребра подошли, то остается всего несколько хитростей и это мясо будет волшебным!!! Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазать пастой и выложить аккуратно ребро так, чтобы косточка выходила за пределы теста. Это блюдо подается порционно и, следовательно, каждое ребро мы будем заботливо укутывать в слоеное тесто с пастой. Можно украсить фигурками, крендельками из теста и т. д.
Смажьте тесто желтком и отправляйте ребра в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-40 мин.
Порционная подача сочного и наивкуснейшего мяса готова! Эта ГОВЯДИНА со сливочно-грибной пастой просто тает во рту! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Я не скрою, очень рада!
Получилось то, что надо
Стол накрыла, как всегда
Превзошла сама себя
Вот Вам ребрышки говяжьи,
Истомились очень даже.
А помощник у меня-
В холодильнике всегда!
С ним мы быстро все исправим,
Приготовим и поправим!
Легкий, плавленный и нежный,
Hochland сыр с ним всё успешно!
Приготовлю на УРА
Уплетают все друзья