Томлёное говяжье ребро в тесте

Томлёное говяжье ребро в тесте

Говяжьи ребра — далеко не самая нежная часть туши, тут не поспоришь. Но по сочности и нежности хорошо приготовленные ребра просто бесподобны… это так вкусно! Мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты для «Томлёное говяжье ребро в тесте»:

  • Ребра говяжьи — 950 г
  • Квас (тёмный) — 500 мл
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр плавленый (Hochland) — 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лимон — 1 ломт.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.5 ккал
белки
227.7 г
жиры
283.7 г
углеводы
245.1 г
Порции
ккал
2208.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Томлёное говяжье ребро в тесте»:

Томлёное говяжье ребро в тесте

Ребра говядины промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Очень хорошо разогреть сковороду и обжарить рёбра с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжарки с мяса выделится свой сок.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Добавить к мясу квас, лавровый лист, гвоздику, ломтик лимона и поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой около 2,5 часов. Именно томить, они не должны у вас сильно кипеть.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Как только жидкости станет в половину меньше посолить и добавить одну очищенную луковку. Продолжить тушить.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Пока тушится мясо готовим пасту. Шампиньоны нарезать кубиками, оставшийся лук полукольцами.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Шампиньоны, лук и воду пробить в блендере до однородной массы. Но это еще не все…

Томлёное говяжье ребро в тесте

Обжарить пасту на сухой сковороде на среднем огне, пока не выпариться вся влага из грибов. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, плавленный сыр. Я добавляю Hochland с сыром Маасдам. Очень нежный. Хорошо перемешать. Паста готова.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Говяжьи ребра уже эффектно смотрятся в сковороде:)

Томлёное говяжье ребро в тесте

Как только наши ребра подошли, то остается всего несколько хитростей и это мясо будет волшебным!!! Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Смазать пастой и выложить аккуратно ребро так, чтобы косточка выходила за пределы теста. Это блюдо подается порционно и, следовательно, каждое ребро мы будем заботливо укутывать в слоеное тесто с пастой. Можно украсить фигурками, крендельками из теста и т. д.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Смажьте тесто желтком и отправляйте ребра в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 35-40 мин.

Томлёное говяжье ребро в тесте

Порционная подача сочного и наивкуснейшего мяса готова! Эта ГОВЯДИНА со сливочно-грибной пастой просто тает во рту! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Я не скрою, очень рада!
Получилось то, что надо

Томлёное говяжье ребро в тесте

Стол накрыла, как всегда
Превзошла сама себя

Томлёное говяжье ребро в тесте

Вот Вам ребрышки говяжьи,
Истомились очень даже.
А помощник у меня-
В холодильнике всегда!
С ним мы быстро все исправим,
Приготовим и поправим!
Легкий, плавленный и нежный,
Hochland сыр с ним всё успешно!
Приготовлю на УРА

Томлёное говяжье ребро в тесте

Уплетают все друзья

Томлёное говяжье ребро в тесте

Томлёное говяжье ребро в тесте

Томлёное говяжье ребро в тесте

Томлёное говяжье ребро в тесте

Томлёное говяжье ребро в тесте

Томлёное говяжье ребро в тесте

Источник

Хочу больше хорошей еды