Тонкие блины без дрожжей и соды

Тонкие блины без дрожжей и соды

В приготовлении блинов существует одна дилемма. В большинстве случаев все хотят, чтобы они были тонкими, почти прозрачными. Но при этом ажурными, чтобы были похожи на кружево. И вот вопрос: с дрожжами, содой или кефиром дырочек получается значительно больше. Но тонкость при этом страдает. Как же приготовить тонкие блины без дрожжей так, чтобы они получились красивыми?

Воздушность придает само молоко в правильной пропорции с яйцами и мукой. Такие блины готовили задолго до того, как догадались добавлять различные разрыхлители. В результате они получаются очень пластичными, тонкими и прочными.

Тонкие блины без дрожжей и соды

Ингредиенты

Молоко250 мл Вода150 мл Яйцо2 шт. Соль1 щеп. Пшеничная мука250 г Подсолнечное масло1 ст. л. Смалец по вкусу Сливочное масло по вкусу

Приготовление

    Просейте муку с щепоткой соли, чтобы насытить ее воздухом и избавить от комочков.

    Тонкие блины без дрожжей и соды

    Вскипятите молоко с водой и влейте в муку вместе с ложкой растительного масла. Замесите тесто. Когда оно немного остынет, введите яйца и снова взбейте.

    Тонкие блины без дрожжей и соды

    На разогретой сковороде растопите кусочек сала или же добавьте растительное масло. Влейте половник теста и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блины без дрожжей и соды

Особую прочность придает то, что тесто получается заварным. Обязательно учитывайте то, что яйца нужно вводить после того, как оно немного остынет. Иначе есть риск, что белок схватится, и тогда всё придется начинать по новой. А вы пробовали блины на заварном тесте? Если нет, уверены, вам точно понравится этот рецепт.

Источник

Хочу больше хорошей еды