Торт «черный лес»

Торт "черный лес"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо категории с1 — 5 шт.
  • мука пшеничная -120 г
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • ванилин
  • разрыхлитель-1/2 ч.л.
  • какао — 30 г
  • для начинки:
  • вишня свежемороженая — 50 г
  • сахар — 200 г
  • ром — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сливки 35% — 500 мл
  • сметана 30% — 400 г
  • сахар — 130 г
  • ванилин
  • шоколад темный — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления начинки в сотейник выложить свежемороженную вишню, добавить сахар, перемешать.

Поставить на средний огонь, дать сахару полностью растаять, довести вишню до кипения, проварить 15-20 секунд.

Вишню откинуть на дуршлаг, дать остыть.

В сироп добавить 1 ч.л. рома, перемешать и оставить для остывания.

Вишневым сиропом будем пропитывать коржи.

Для бисквита яйца выложить в емкость для взбивания, взбивать миксером, добавив щепотку соли.

Добавить сахар, ванилин, взбивать до пышности.

Аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем и какао, аккуратно перемешать миксером или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста.

Выложить в форму диаметром 22-24 см, дно предварительно выложив пергаментом.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности (примерно 30 минут).

Готовность проверьте деревянной шпажкой, она полностью должны выходить сухой из середины бисквита.

Вынуть форму с бисквитом из духовки, дать остыть в форме 5 -7 минут.

Освободить бисквит из формы и оставить остывать на решетке.

Готовый бисквит нарезать на 3 коржа.

Для крема к сметане добавить сахар с ванильным сахаром, перемешать и оставить до растворения сахара.

Сливки (холодные) взбить миксером до мягких пиков, добавить сметану с сахаром и продолжать взбивать до уплотнения массы.

Поставить готовый крем в холодильник.

Для сборки теста можно использовать кулинарное кольцо (у меня не было, я собирала в форме). выложить первый корж, пропитать его вишневым сиропом.

Крем выложить в кулинарный мешок, смазать корж кремом и сверху в виде спирали выложить крем.

В промежутке между кремом выложить ягоды вишни.

Сверху выложить второй корж и таким образом полностью собрать торт.

Торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для стабилизации.

После стабилизации крем смазать сверху и бока кремом.

Украсить по желанию кремом и вишней.

Шоколад натереть на мелкой терке и обсыпать им бока торта.

Подавать, нарезав на порционные куски.

С Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Торт "черный лес"

Источник

Хочу больше хорошей еды