🍮торт «мужской» на пиве

🍮торт "мужской" на пиве

Ингредиенты

  • бисквит:
  • пиво тёмное 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • порошок какао 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150-180 г
  • сметана 100 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • крем:
  • масло сливочное 100 г
  • сыр творожный 250 г
  • шоколад тёмный 50 г
  • сахар 120 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • пропитка:
  • вода 100 мл,
  • коньяк(ликёр 50 мл),
  • сахар 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Торт на пиве получается нереально вкусным. Конечно же, алкоголь при нагревании испаряется, поэтому этим десертом можно угощать и детей. Этот торт имеет мегашоколадный вкус с необычной ноткой, которую даёт солод. А так же нежную и сочную структуру. Готовится очень просто.

Наливаю пиво в кастрюлю, ориентируясь именно на вес напитка — 150 г, т.к объем мешает определить пена.

Добавляю масло комнатной температуры, порошок какао.

Помешивая, на умеренном огне, просто доведу до растворения, кипятить не нужно. Дам остыть.

Тем временем взбиваю яйца с сахаром и солью.

Добавлю сметану, пивную смесь и размешаю на малых оборотах миксера.

В несколько этапов всыпаю муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних оборотах.

Дно разъемной формы ( беру диаметром 18-20 см) застелю пергаментом, выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, проверяю деревянной палочкой. У меня это занимает минут 70, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Дам бисквиту остыть.

Для крема в разломанный шоколад добавляю немного масла от общего количества и растоплю в микроволновке в несколько этапов, каждый раз размешивая. Дам остыть.

Взбиваю сахар с маслом и ванильным сахаром, добавлю мягкий сыр, растопленный шоколад и взбиваю до пышности.

У бисквита срезаю «шапочку», остальной делю на 3 коржа(можно на большее количество).

Для пропитки сахар, воду, ликер нагрею до растворения сахара. Дам остыть, хорошенько пропитаю коржи.

Прослаивая кремом, соберу торт.

Обмажу кремом бока и верх торта.

Срезанную «шапочку» перемалываю в крошку, обсыпаю бока и часть верха. Сверху кладу шоколадные колечки и шарики, и кусочки шоколада. А вы украшайте по желанию.

Дам пропитаться в холодильнике 3-4 часа, но лучше ночь.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды