Ингредиенты
- для торта понадобится:
- 200 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 2 яйца
- 0.5 ст. сахара
- 1 пачка ванильного сахара крем
- 1 б. вареной сгущенки
- 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр. шоколадной сгущенки
- 100 гр. шоколада
- 150 гр. жареного арахиса
- украшение:
- присыпка, белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
ставим варить сгущенку
— жарим арахис до готовности, чистим, перетираем не очень мелко
— в миску просеиваем муку, добавляем масло, перетираем руками в крошку
— отдельно в миске вбиваете яйца, сахар, соль и ванильный сахар, миксером взбиваем до растворения сахара
— соединяем две смеси вместе, замешиваем тесто, сначала оно будет распадаться, потом возьмется в один комок. Муку не добавляем, чтоб не забить тесто
— обматываем тесто в пищевую пленку, и кладем в холодильник на 1 час
— вынимаем тесто с холодильника, разогреваем духовку 160 градусов, на противень застелить пергамент, и руками рвем от кусочка теста маленькие кусочки, можно натереть на терке, только нужно положить тесто в морозилку, чтоб легче терлось.
Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
— в миске соединяем вареную сгущенку, шоколадную сгущенку, сливочное масло(комнатной температуры), растопленный шоколад, хорошо мешаем.
Добавляем жареный арахис, снова хорошо перемешиваем.
— формируем елки, ставим в холодильник на 30 минут. С массы вышло 8 шт.,
— вынимаем тортики с холодильника, растапливаем шоколад, рисуем и украшаем декором.
Приятного аппетита!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!
Группа:
https://www.instagram.com/marina_hvil/
Группа :
https://www.facebook.com/groups/MarinaKhvyl/
https://youtu.be/WzjpzGEE2NI