Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.
В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты.
Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут.
Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.