Торт на скорую руку

Торт на скорую руку

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты.

Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.

Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут.

Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.

Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.

Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.

Источник

Хочу больше хорошей еды