Описание приготовления:
Бисквитный торт "Персики в облаках" не требует каких-то особенных ингредиентов, достаточно баночки консервированных персиков, все остальное найдется в каждом доме. Подойдет любой крем белого цвета, но если у вас остались без дела яичные белки после приготовления других блюд, можно приготовить торт с белковым заварным кремом. Пошаговый рецепт поможет вам это сделать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 310 Грамм (130 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем)
- Крахмал кукурузный — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Персики консервированные — 1 Банка (430 грамм)
- Яичные белки — 3-4 Штук (115 грамм)
- Вода горячая — 50 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Сироп от консервированных персиков — 100 Грамм (при необходимости разбавьте водой)
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт "Персики в облаках"»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для приготовления теста вбейте 5 яиц.
Всыпьте сахар, продолжайте взбивать с сахаром.
Добавьте щепотку соли и ванильный сахар, смешайте.
Всыпьте в миску через сито сначала крахмал, вмешайте силиконовой лопаткой, затем частями просейте муку и тоже вмешайте силиконовой лопатой до однородности.
Подготовьте форму для запекания диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в форму, разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Охладите бисквит до комнатной температуры, в идеале его следует завернуть в пищевую пленку и дать "созреть" 5-6 часов. Разрежьте бисквит на 3 коржа.
Для приготовления белкового заварного крема всыпьте в сотейник 180 грамм сахара, залейте горячей водой, поставьте на небольшой огонь, мешать не надо.
Одновременно взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли до мягких пиков.
Когда сироп нагреется до 110 градусов, добавьте в него 1/4 ч.л. лимонной кислоты, смешайте. Продолжайте нагревать до 118-120 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно через 5 минут от начала кипения.
Тонкой струйкой, стараясь не попадать на лопасти венчика, влейте сироп во взбитые яичные белки, продолжая непрерывно взбивать до загустения. Крем должен стать густым и плотным. Часть крема переложите в кондитерский мешок с насадкой.
Для сборки торта выложите первый корж на блюдо. Смажьте его с помощью силиконовой кисти сиропом от персиков. Если сироп очень сладкий, его можно по вкусу разбавить кипяченой водой.
Силиконовой лопаткой нанесите слой крема.
В центр коржа выложите измельченные персики, по краю коржа нанесите бортики из крема с помощью кондитерского мешка.
Повторите то же самое со вторым коржом.
Выложите сверху третий корж, декорируйте бока и верх торта оставшимся кремом и персиками по своему вкусу. Можно слегка обсыпать кокосовой стружкой. Такой торт точно украсит любой праздничный стол.
Торт получился нежным, сочным и очень вкусным. Это прекрасное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Источник