Торт сметанник с клубникой

Торт сметанник с клубникой

Ингредиенты

  • тесто: 12 коржей
  • сметана — 300 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло 60 гр.
  • мука — 450-500 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 10 гр.
  • клубничная прослойка:
  • клубничное пюре — 300 гр.
  • сахар- 60 гр.
  • крахмал — 15 гр.
  • крем:
  • сметана — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 40 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сливки 33% — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Диаметр 18 см / высота торта 13 см.

Для теста в сметану добавляем сахар и щепотку соли, даем постоять, нужно чтобы сахар растворился.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи).

В чашу отправляю муку и соду, вливаю сметану и перемешиваю.

Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю.

Тесто делю на 2 части.

В одну добавляю 2 ст.л муки и замешиваю тесто.

Достаю тесто и чаши, и делю его не 6 частей.

В чашу отправляю 2 часть теста, добавляю какао и 1 ст.л муки, замешиваю однородное шоколадное тесто, которое также делю на 6 частей.

Тефлоновый коврик (или пергамент) припыляю мукой и раскатываю кусочек теста, вырезаю круг нужного диаметра, я вырезала 18 см.

Выпекаем коржи вместе с обрезками при 180 гр 5-7 минут.

И таким образом выпекаем 12 коржей.

Для клубничной прослойки берем клубничное пюре, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу завариваем, даем немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Оставляем остывать.

Для крема в сотейник отправляем сметану, сгущенное молоко и яйца, перемешиваем венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь, постоянно помешивая завариваем массу.

переливаем в другую емкость, в контакт с кремом накрываем пищевой пленкой, даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа, нужно чтобы заварная основа хорошо охладилась.

Когда масса охладится, добавляем очень холодные сливки 33% и взбиваем миксером на средней скорости около 5 минут.

Получается однородный, глянцевый и нежный крем.

Обрезки измельчила в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.

Сборка торта:

На блюда я установила разъемное кольцо и ацетатную пленку.

На дно кладу первый белый корж, покрываю его кремом, сверху клубничная прослойка.

Следующий корж шоколадный — крем — клубничная прослойка и т.д пока не израсходуете все коржи.

Сверху на крем посыпала крошкой и даем торту постоять при комнатной температуре 1 час.

Затем я сверху положила тарелочку и нужен груз 1-2 кг.

Это нужно для того, чтобы торт хорошо пропитался.

Отправляем торт на ночь в холодильник.

Торт получается пропитанный и очень вкусный. У торта красивый разрез, поэтому такой торт можно готовить на любой праздник.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды