Торт «три стакана»

Торт "три стакана"

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • кефир 2,5% 1 ст.
  • яйца 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • для крема:
  • сметана 25% 500 гр.
  • сахарная пудра 3-4 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреваем, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром.

Взбитую массу перекладываем в кефир, добавляем растительное масло, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Затем порционно просеиваем муку и какао и вымешиваем с помощью венчика или миксера.

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом дно и стенки формы.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Когда корж остынет, срезаем «шапочку» и разрезаем на три коржа.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, это и будет крем.

Собираем торт, перемазывая коржи кремом, верхний корж и бока торта также покрываем кремом.

«Шапочку» измельчаем до состояния крошки (можно натереть на крупной терке).

Обсыпаем верх и бока торта крошкой.

Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный и бюджетный.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды