Осень нас одаривает большим урожаем капусты и морковки. Предлагаю рецепт закусочного торта. Добавление куркумы делает это блюдо ярким и согревающим.
Ингредиенты для «Торт закуска из капусты и индейки»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Фарш индюшачий (или куриный) — 150 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 2 шт
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2206.2 ккал |
белки 49.5 г |
жиры 178.9 г |
углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Торт закуска из капусты и индейки»:
Капусту и лук нарезать, измельчить в блендере.
Морковь натереть на терке.
Капусту, лук, фарш, яйцо, соль и специи перемешать
Добавить муку и снова перемешать.
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом, выложить по 2 ст. л. массы и выровнять лопаткой по диаметру сковороды. У меня сковорода 20 см. Когда корж зарумянится, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Всего получилось 4 коржа.
Морковку обжарить на растительном масле, немного посолить.
Остывшую морковь перемешать с майонезом и укропом.
Смазать каждый корж морковью с майонезом и сложить друг на друга, верхний корж ничем не смазывать.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!