Торт — зимушка

Торт - зимушка

Ингредиенты

  • крем:
  • сливочное масло 250 гр.
  • вареная сгущенка 300 гр.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
  • бисквит:
  • белок 7 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука 90 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Взбить белки миксером до пышности, постепенно добавить соль и лимонный сок, добавить сахар и опять взбить.

Затем понемногу добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.

Выложить в 2 формы диаметром 16 см и выпекать при 170 градусах 25 — 30 мин.

Крем:

Миксером сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавлять вареную сгущенку.

В конце добавить кокосовую стружку.

Снежки;

В ковш выложить сгущенное молоко и масло нагревать добавляя кокосовую стружку .Проварить 1 минуту. Немного остудить и скатать шарики обсыпав их кокосовой стружкой. Собрать торт промазывая коржи кремом .Бока и верх торта обсыпать кокосовой стружкой и украсить снежками.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды