Предлагаю приготовить на природе легкий перекус. Креветки в таком маринаде получаются острыми, но вкус сливочного/творожного сыра сглаживает остроту, болгарский перец приготовленный на огне добавляет пикантности.
Ингредиенты для «Тортилья с креветками и творожным сыром»:
- Лепешка (Тортилья) — 6 шт
- Креветки (Очищенные) — 500 г
- Листья салата / Салат (Фрезе) — 1 пуч.
- Сыр творожный (С зеленью) — 220 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Специи (Для креветок) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5524.8 ккал |
белки 277.3 г |
жиры 73.2 г |
углеводы 927.5 г |
Порции | |||
ккал 920.8 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 154.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепты к пикнику
Тарт с сыром и черри
Слойки с сыром и форелью
Рецепт «Тортилья с креветками и творожным сыром»:
Сначала замаринуем креветки: выложите креветки в удобную тару, добавьте сок апельсина, специи для креветок, мелко нарезанный острый перец, чеснок выдавленный прессом, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.
На природе разожгите в мангале угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Готовьте креветки на решетки, 3 минуты с каждой стороны. Перцы наколите на шампур и обожгите со всех сторон до черноты.
Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15 минут, затем аккуратно очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Смажьте тортилью творожным сыром.
Сверху выложите креветки, болгарский перец и листья салата. Сложите пополам.
Пожарьте на решетке, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!
Приятного аппетита!!!