Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • морковь (у меня молодая, любая) — 250 гр.
  • масло оливковое (3 ст. л) — 45 гр.
  • орегано — 0.5 ч.л.
  • розмарин — 0.5 ч.л.
  • перец черный
  • перец красный жгучий
  • соль — 0.25 ч.л.
  • пармезан (опционально, для подачи) — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку моем, отрезаем хвостики.

Молодую морковь я чистить не буду, я просто помою её металлической губкой и оставлю небольшие зелёные хвостики ~1 см. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Берём посуду подходящую для запекания.

Выкладываем туда морковь и поливаем её оливковым маслом.

Присыпаем солью, перчим по вкусу и добавляем орегано и розмарин.

Перемешиваем аккуратно, чтобы каждая морковь покрылась маслом и специями.

Ставим в духовку на 20-25 минут, выставив т-200 С.

Для молодой моркови времени мне хватило.

В процессе запекания, один раз перевернула.

Крупную морковь нужно разрезать на четвертинки вдоль и запекать чуть подольше.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готова. Подаём горячей, прямо из духовки.

Я буду морковь есть как основное блюдо и присыплю её Пармезаном, натёртым крупной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

К моркови я ещё сделаю феттунту. В переводе дословно — «жирный ломтик». Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью. Это потрясающая запечённая морковь сочетается практически с любым блюдом. 

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Тосканская морковь #блюдосизюминкой

Источник

Хочу больше хорошей еды