- Приготовление 10 минут
- Порции 2
Тосты с авокадо – отличная идея для начала дня. Мне нравится авокадо за его нейтральный вкус, поэтому его можно сочетать практически с любыми продуктами питания: от рыбы до шоколада. Я знаю, что утром всегда не хватает времени, сам такой, поэтому мои завтраки максимально простые. К тому же, как отмечают диетологи, авокадо – это полезный продукт питания.
Чем полезно авокадо?
- Авокадо – отличный источник витаминов В5, Е, К и калия, а также в составе есть лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3. Для завтрака необходимо примерно 40 г авокадо, а это 64 ккал, почти 6 граммов жира и 3 г клетчатки. Авокадо – это и отличный перекус в течение дня. Все, что необходимо – выбрать спелый продукт, снять кожицу и удалить косточку, сбрызнуть лимоном и употреблять. Можно вместе с цельнозерновым хлебом.
- Авокадо в летнем меню – это еще и защита глаз от ультрафиолета, так как в продукте содержится лютеин и зеаксантин – два фитохимических вещества, которые сконцентрированы в тканях глаз. Самый простой соус из авокадо – гуакамоле. Просто, вкусно и сытно. Смотрите рецепт по ссылке.
- В авокадо есть фолиевая кислота, которая может помочь снизить риск депрессии. Также в продукте много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. И у меня есть отличный рецепт – винегрет с авокадо и без картофеля. Это очень вкусно.
- В авокадо больше калия, чем в бананах. В 100 г содержится 14% рекомендованной суточной нормы. Калий способен нормализовать артериальное давление. Можно приготовить салат из авокадо, вареных креветок и листьев салата, заправив оливковым маслом с лимоном. Просто и вкусно.
Советы диетолога Светланы Фус
Авокадо тост – полезное блюдо для завтрака или перекуса. Только необходимо учитывать индивидуальную непереносимость продуктов. И лучше использовать цельнозерновой хлеб.
svetlana-fus.com.ua
Как приготовить авокадо тост
Ингредиенты
1 авокадо 4 ломтика цельнозернового хлеба 2 яйца 50 г сыра фета 4 вяленых томата соль и перец по вкусу
Тост с авокадо – лучшее начало дня. Готовим полезный завтрак: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Авокадо помойте, порежьте на две части, удалите косточку и очистите кожуру. Выбирайте только спелые плоды авокадо, мякоть которых можно размять вилкой.
Шаг 2
Затем ложкой выберите мякоть авокадо в мисочку. Если авокадо спелый, это будет сделать довольно легко.
Шаг 3
Возьмите 2 яйца, отварите всмятку, охладите в холодной воде и почистите. Авокадо и 50 г сыра фета порежьте небольшими кубиками. Затем возьмите 4 вяленых томата и тоже мелко порежьте.
Шаг 4
Помните все содержимое вилкой до состояния пасты, добавьте перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Хлеб для тостов подсушите в тостере или на сковороде без жира. Все ингредиенты смешайте в миске. Желток из яиц играет роль соуса для нашей пасты из авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите массу на тосты и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Готовить – это просто!
Источник