Трехцветное жаркое

Трехцветное жаркое

Ингредиенты: 1 сладкий зеленый перец, 1 клубень батата (ямс), половина корня моркови, соответствующее количество масла и соли, 2 ломтика имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка куриной эссенции, соответствующее количество водного крахмала.

Приготовление:

1. Соскребите кожицу с батата, очистите сладкий перец, положите его в чистую воду, добавьте несколько капель белого уксуса, чтобы батат не почернел.

2. Нарежьте батат ножом на ромбовидные ломтики, морковь тоже ромбовидными ломтиками.

3. Нарежьте сладкий перец на части с помощью ножа на ромбовидными кусочками.

4. Добавьте воду в кастрюлю и вскипятите, добавьте кусочки батата и моркови и бланшируйте полминуты, удалите батат и морковь, положите их в холодную воду и дайте им остыть, удалите и слейте воду для дальнейшего использования. Не бланшируйте батат слишком долго. Чтобы сохранить свежий вкус батата.

5. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте, добавьте имбирь и чеснок до появления аромата, затем добавьте ломтики сладкого перца и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

6. Добавьте кусочки батата и моркови и равномерно перемешайте на сильном огне. Добавьте соль, куриную эссенцию, равномерно перемешайте. Влейте соответствующее количество растворенного в воде крахмала, загустите. Нагрейте на сильном огне, пока жидкость не станет вязкой. Обмакните в нем ингредиенты, выключите огонь, Просто подавайте на стол.

Трехцветное жаркое
Трехцветное жаркое

Трехцветное жаркое

Хочу больше хорошей еды