Ингредиенты
- треска — 1 кг
- чеснок — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- 2 шт. – сладкий перец
- смесь сухих ароматных трав — 1 ч.л.
- молоко — 0,5 л.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту треска получается очень нежная и вкусная.
Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой.
Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.
Чеснок почистить и мелко измельчить.
Красный перец порезать очень маленькими кусочками, как можно мельче.
Шпинат также порезать небольшими кусочками.
На сковороде на растительном масле обжарить сначала сладкий перец (около 2-3 минут).
Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут.
Добавить молоко и сушеные ароматные травы.
Аккуратно довести до кипения и потомить 3-4 минуты.
В посуду для запекания выложить треску (желательно в один слой), залить приготовленной подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.