Треска в подливе с овощами

Треска в подливе с овощами

Ингредиенты

  • треска — 1 кг
  • чеснок — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • 2 шт. – сладкий перец
  • смесь сухих ароматных трав — 1 ч.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту треска получается очень нежная и вкусная.

Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой.

Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.

Чеснок почистить и мелко измельчить.

Красный перец порезать очень маленькими кусочками, как можно мельче.

Шпинат также порезать небольшими кусочками.

На сковороде на растительном масле обжарить сначала сладкий перец (около 2-3 минут).

Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.

Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут.

Добавить молоко и сушеные ароматные травы.

Аккуратно довести до кипения и потомить 3-4 минуты.

В посуду для запекания выложить треску (желательно в один слой), залить приготовленной подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды