Три лучших соуса для шашлыка и мясных блюд

Три лучших соуса для шашлыка и мясных блюд

Ингредиенты

  • краснодарский соус — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пуч.
  • черный перец
  • чеснок — 1 зуб.
  • сметана — 100 гр.
  • майонез — 30 гр.
  • чеснок -1 зуб.
  • соль.
  • черный перец.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • петрушка — 1/2 пучка.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 40 мл.
  • аджика 0.5 ч.л.
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • кинза — 1/2 пуч.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого соуса берем краснодарский соус 3 ст.л.

Мелко нарезаем лук, чеснок и кинзу.

Отправляем всё к соусу и перчим по вкусу.

Для Белого соуса берём сметану 100гр. и смешиваем с майонезом 30гр.

Мелко шинкуем петрушку и укроп.

Так же через выдавливаем 1 зуб. чеснока через пресс.

Добавляем все к сметане, солим и перчим.

Для Соуса Сацебели берем томатную пасту и разводим водой до жидкого состояния.

Мелко нарезаем чеснок Кинзу и добавляем к пасте.

Обязательно кладём чуть аджики и хмели сунели. Перчим по вкусу.

Видео рецепт

Второй Соус называется «Белый». Данное название взято из-за своего цвета и больше подойдёт блюдам из рыбы, а также можно использовать и для мясных блюд по вкусу. Этот соус необычный своим послевкусием, так как в нем присутствует нотки остроты и в тоже время нотки кислинки.

Третий соус «Сацебели» это тоже грузинский соус, но с другими нотками. Тут более выраженное томатное послевкусие с ароматными приправами хмели-сунели. Такой соус больше подойдёт именно к мясу. Друзья, кушайте вкусно и не думайте теперь какой соус Вам выбрать. Такие соусы Вы можете подать своим друзья и родственникам на застольях и всем они подойдут по вкусу. 

Источник

Хочу больше хорошей еды