Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 90 мл
- какао 60 г
- мука 140 г
- разрыхлитель 1 ч. л
- сода 1/2 ч. л
- кипяток 100 мл
- для крема
- молочный шоколад 300 гр. можно любой
- сливки 500 мл. 33 %
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Затем добавить молоко и растительное мало. Все хорошо перемешать миксером или венчиком.
Затем всыпать разрыхлитель и соду, просеянную муку и какао. Перемешать и сразу влить кипяток. Тесто получается как редкая сметана. Влить в форму у меня 24 см. Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут.
Затем корж вынуть из духовки и полностью остудить, по желанию отрезать края формой.
Для крема. Молочный шоколад растопить, сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно вливать шоколад в сливки и перемешивать.
В кольцо уже диаметром 22см поместить корж, выложить крем, разровнять.
Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Украсить по желанию какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.