Тюря с творогом

Тюря с творогом

Тюря — русский холодный суп, разновидность окрошки. В старину считалась крестьянской едой, так как в неё клали засушенные кусочки хлеба и зелень, которая росла в огороде. Заправляли тюрю квасом, если была возможность, забеляли молоком или сдабривали душистым маслом. В наше время состав тюри значительно богаче. Я в неё положила рассыпчатый творог. Получился очень вкусный и освежающий холодный суп.

Ингредиенты для «Тюря с творогом»:

  • Огурец — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Укроп — 3 пуч.
  • Петрушка — 3 пуч.
  • Мята — 3 шт
  • Сухарики — 1 горст.
  • Айран (тан, квас, сыворотка) — 300 мл
  • Творог (рассыпчатый 9% ТМ "Искренне ваш") — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ч. л.
  • Горчица (среднеострая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
53.8 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тюря с творогом»:

Тюря с творогом

Для тюри я использовала рассыпчатый творог 9% ТМ "Искренне ваш".

Тюря с творогом

Хлеб нарезать кубиком и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я взяла по кусочку черного и серого хлеба.

Тюря с творогом

Измельчить всю зелень, немного посолить и помять толкушкой, чтобы выделился сок.

Тюря с творогом

Нарезать кубиком свежий и соленый огурцы и вареное яйцо.

Тюря с творогом

Добавить горчицу и хрен. Поперчить по вкусу.

Тюря с творогом

Залить айраном до желаемой густоты. Айран по желанию заменяется таном, сывороткой, квасом. Сбалансировать вкус солью и сахаром.
При подаче на стол положить каждому едоку в тарелку сухарики и творог. Сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом.

Тюря с творогом

Приятного аппетита!

Тюря с творогом

Тюря с творогом

Тюря с творогом

Источник

Хочу больше хорошей еды