Творог с орехами и медом

Творог с орехами и медом

Описание приготовления:

Замечательный десерт для тех детей, кто не любит кушать творог в сырниках или варениках. Просто приготовьте его из качественного молока и подайте с медом. Кстати, такое сочетание можно использовать и как начинку для пирога.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 Литра (любой жирности)
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов 80 Грамм
  • Мед цветочный 70 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творог с орехами и медом»

Творог с орехами и медом

Подготовьте указанные продукты. Вместо лимона можно использовать яблочный уксус в том же количестве или 2-3 щепотки лимонной кислоты.

Творог с орехами и медом

Перелейте молоко в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Прогрейте до кипения и выключите нагрев. Влейте лимонный сок или яблочный уксус, перемешайте и накройте емкость крышкой.

Творог с орехами и медом

Спустя 3-5 минут снова перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включая минимальный нагрев. Протомите примерно 5 минут, чтобы молоко створожилось.

Творог с орехами и медом

Застелите дуршлаг марлевой тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Выложите его на глубокую емкость и перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет, а творог останется в дуршлаге или ситечке. Подвесьте творог, завернув его в ткань на 20-30 минут.

Творог с орехами и медом

Выложите домашний творог на тарелку. Если вы хотите получить менее влажный продукт, то дайте сыворотке стечь минимум 1,5 часа.

Творог с орехами и медом

Добавьте мед и грецкие орехи, подайте блюдо к столу.
Источник

Хочу больше хорошей еды