Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Это так вкусно, что на завтрак точно не останется. Очень вкусно есть ее со сгущенкой, сметаной или джемом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка без муки»:

  • Творожная масса (сладкая) — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Йогурт — 80 г
  • Миндаль (лепестки) — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
152.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Творожная запеканка без муки»:

Белки отделить от желтков.
К желткам добавить творожную массу, йогурт, сахар, крахмал, взбить.
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания, посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут.
Источник

Хочу больше хорошей еды