Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Лучший вариант для завтрака — это вкусное и питательное блюдо, которое будут с удовольствием есть как взрослые, так и детки. Ароматная творожная запеканка с рисом как раз одно из них. Порадуйте родных этой вкуснотищей уже завтрашним утром.

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится не только кисломолочный продукт, но и рис. С крупой это блюдо получится очень сытным и вкусным. Стоит отметить, что ни пшеничную муку, ни сливочное масло добавлять не придется.

Творожная запеканка с рисом: что в нее добавить

Чтобы сделать вкус завтрака более свежим и интересным, рекомендуем взять ягоды. Малина, смородина и голубика подойдут идеально. Также можете использовать небольшие кусочки шоколада.

Ингредиенты

Творог
450 г
Яйцо
3 шт.
Сметана
70 г
Рис
80 г
Соль
1 щеп.
Малина
по вкусу
Сахар
100 г
Сливочное масло
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Приготовление

    Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости соединяем творог и желтки. Добавляем сметану жирностью 20 %. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.

    Творожная запеканка с рисом

    Отвариваем рис до готовности (без добавления соли). Даем ему остыть. Всыпаем рис и сметану к творогу. Тщательно перемешиваем.Яичные белки взбиваем с солью до образования плотной пены. Частями добавляем их к творожной массе, хорошенько всё перемешивая.

    Творожная запеканка с рисом

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу, ровняя ее при помощи кулинарной лопатки либо ложки.Выкладываем сверху малину. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут.

    Творожная запеканка с рисом

Готовя такую запеканку, вместо ягод можно использовать фрукты. К тому же их вы можете использовать как в качестве украшения, так и в виде сочной прослойки для запеканки. Для этого отлично подойдет киви. Очистите 4 фрукта и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте киви в сотейник. Добавьте 70 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Держите на небольшом огне в течение 4 минут, активно помешивая. Дайте полученной массе остыть, а затем выложите ее между двумя слоями творожной смеси. Отменная запеканка с кисло-сладкой прослойкой готова!

Источник

Хочу больше хорошей еды