- Приготовление 1 час 10 минут
- Порции 2
Мне сложно представить человека, который откажется от этой нежной творожной запеканки, ведь она просто тает во рту. Просто берите творог и начинайте готовить.
Я уверен, что в мире нет ничего более нежного и воздушного, чем эта творожная запеканка. Ее бархатная структура с первого кусочка пленит ваши вкусовые рецепторы и мозг. Вы перенесетесь в настоящий творожный рай и захотите там остаться навсегда. Короче говоря, хватайте творог и начинайте готовить, вы будете довольны!
Как приготовить творожную запеканку
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!
Ингредиенты
500 г творога (5-9% жирности) 4 яйца 100 г сметаны (4 ст. л., 15-20% жирности) 150 г сахара 10 г сахара ванильного (1 пакетик) 60 г муки пшеничной (2 ст. л. с горкой) 50-75 г изюма (вяленая вишня или клюква по желанию) 25 г сливочного масла (для смазывания формы) 1-2 ст. л. сахарной пудры (для декора, по желанию) ½ ч. л. соли
Творожная запеканка: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме «конвекция», а если такого нет, то в режиме верхнего и нижнего нагрева. Творог (500 г) положите в миску и перебейте блендером. Это позволит сделать запеканку очень нежной. Если нет блендера, перетрите творог через крупное сито. Для такой творожной запеканки я обычно беру магазинный творог 9% жирности или домашний творог.
Шаг 2
Яичные желтки (4 шт.) отделите от белков и добавьте в миску с творогом. Белки соберите в другую миску.
Шаг 3
В емкость с творогом и желтками добавьте половину порции сахара (75 г) и пакетик ванильного сахара.
Шаг 4
Теперь положите в основу для запеканки 100 г сметаны и 50-75 г изюма. По желанию, вместо изюма, вы можете взять вяленые вишни или клюкву.
Шаг 5
К творожной массе добавьте 60 г пшеничной муки и хорошо перемешайте лопаткой до получения хорошо однородной массы.
Шаг 6
Оставшиеся четыре белка соедините со второй половиной сахара (75 г), добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягких пиков.
Шаг 7
Затем взбитые белки переложите в миску с творожной массой.
Шаг 8
Очень осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой или ложкой.
Шаг 9
Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте внутри сливочным маслом (20-25 г). Я использовал круглую керамическую форму диаметром 22 см, но вы можете использовать любую другую.
Шаг 10
Творожную массу влейте в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.
Шаг 11
Запеканку готовьте в разогретой духовке в течение 45-55 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Если хотите немного подсластить запеканку, посыпьте сверху 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Готовить — это просто!