Выпекать я люблю, умею, практикую. И любовь эта родом с глубокого детства. Как сейчас помню, как щепетильно вела тетрадь на 96 листов с рецептами любимых тортиков, запеканок и печенья. С возрастом и опытом стало понятно, что в моей семье на особом счету именно ягодные и фруктовые пироги.
Слова лишние, когда выпечка еще не остыла, а дети уже съели больше половины. Беспроигрышным во всех смыслах вариантом считаю творожно-абрикосовый пирог подсмотренный на личной страничке Татьяны Литвиновой. Получается он ну невероятно нежным и в меру сладким. Ммм… Этот тонкий аромат абрикос. Сплошное удовольствие!
Как готовить творожно-абрикосовый пирог даже зимой
Чтобы иметь возможность есть эту вкуснятину не только летом, но и круглый год, абрикосы я замораживаю. Хорошенько мою, даю немного постоять, затем каждый плод разрезаю пополам и складываю по зип-пакетикам. Очень удобно и выгодно.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Творог600 г Яйцо6 шт. Сахар360 г Сливочное масло140 г Ванильный сахар20 г Разрыхлитель30 г Соль1 ч. л. Пшеничная мука440 г Абрикосы800 г Крахмал100 г Кардамон по вкусу
Приготовление
- В масло комнатной температуры добавьте щепотку кардамона и натертую цедру лимона. Также масло можно разогреть в микроволновке.
В просеянную муку всыпьте соль и разрыхлитель. Погружным блендером перебейте творог в однородную пасту.
Отдельно взбейте яйца с сахаром. Во взбитые яйца аккуратно добавьте творожную массу, затем масло со специями, муку и перемешайте.
Выложите тесто в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом. Половинки абрикосов обваляйте в крахмале и выложите в тесто. Если используете замороженные фрукты, то следите чтобы стекла лишняя жидкость. Выпекайте 40-60 минут при 160 градусах. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Творог берите пожирнее, это влияет на пористость и правильную консистенцию теста после выпекания. Готовый пирог смажьте любимым джемом, затем присыпьте измельченными орехами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!