Быстрая выпечка на творожном тесте (без дрожжей) с вишневым джемом! Мягкие, ароматные лепешки к чаю или к приходу гостей без хлопот! Еще не остывшие разлетелись вмиг) Начинка может быть любая другая, даже просто ягоды с сахаром.
Ингредиенты для «Творожные лепешки с вишневым джемом»:
- Творог (мягкий 0% ТМ Искренне Ваш) — 180 г
- Сметана (10 % ТМ Искренне ВАш) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем (вишневый) — 100 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.3 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 30 г |
углеводы 251.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Творожные лепешки с вишневым джемом»:
Для теста взять творог, сметану, сахар, яйцо и масло.
Хорошенько все перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Разделить тесто на равный части (у меня 5 шт). На посыпанной мукой поверхности, часть теста раскатать в круг.
На одну часть круга выложить 1-2 ч. л. джема.
Накрыть начинку второй частью и хорошо защипнуть края.
Выложить лепешки на смазанный маслом противень, сверху у каждой лепешки сделать по 2-3 надреза.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах примерно минут 30.
Приятного чаепития!