Обожаю это восточное блюдо за идеальную консистенцию и неповторимый вкус. Ведь как удержаться, когда из большого блюда на тебя смотрит гора румяных хрустящих трубочек с начинкой? Рецепт тоже с историей: когда-то попробовав, мы с подругой выпросили его у повара отеля, где мы остановились. За лакомствами и вправду ежедневно выстраивалась очередь.
Как оказалась, это были творожные пальчики по-турецки, их гордость. По приезду домой я тут же приступила к делу. Блюдо вышло точь-в-точь. С тех пор так и готовлю его раз в неделю на всю семью. По этому рецепту их выходит много, да и по деньгам экономно. Советую от души.
Ингредиенты
Молоко200 мл Вода200 мл Яйцо2 шт. Сахар15 г Сухие дрожжи10 г Соль8 г Пшеничная мука660 г Творог200 г Петрушка по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску влейте слегка подогретое молоко и теплую воду. Размешайте. Затем добавьте 1 яйцо, сахар, дрожжи и взбейте венчиком.
Далее введите всю муку, добавьте соль и замешайте тесто. По структуре оно должно получиться средне-мягким.
Выложите заготовку в глубокую посудину и оставьте под пленкой на 45 минут. В это время можете заняться начинкой. В тарелке смешайте творог и зелень, разомните всё вилкой до однородности.
Теперь поделите тесто на равные части и каждую раскатайте на тонкий пласт. Положите на край начинку, заверните в рулетики.
Уверена, что ваши близкие ничего подобного раньше не ели. Пробуйте экспериментировать с начинкой. С творогом отлично ладят яблоки, бананы и ягоды. Так нейтральная закуска станет десертной. Прочтите также о том, почему блины могут выйти сухими.