Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой — это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.

Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 5 ст.л. на подпыл) — 460 г
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 100 г
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Картофель (средний клубень, вареный) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Творог (с горкой, ТМ «Искренне Ваш») — 2 ст. л.
  • Зелень (зеленый лук, укроп) — 0,5 пуч.

Для жарки пирогов

  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423.5 ккал
белки
81.3 г
жиры
259.2 г
углеводы
449.1 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Творожные подушечки с грибной начинкой»:

Творожные подушечки с грибной начинкой

1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.

Творожные подушечки с грибной начинкой

2. Добавляем сметану 2 ст. л.,…

Творожные подушечки с грибной начинкой

3… и творог 100 г, перемешиваем венчиком.

Творожные подушечки с грибной начинкой

4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.

Творожные подушечки с грибной начинкой

5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.

Творожные подушечки с грибной начинкой

6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.

Творожные подушечки с грибной начинкой

7. Собираем тесто в ком и округляем.

Творожные подушечки с грибной начинкой

8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.

Творожные подушечки с грибной начинкой

9. Приготовим начинку. Овощи очищаем.
У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки.
На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.

Творожные подушечки с грибной начинкой

10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.

Творожные подушечки с грибной начинкой

11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.

Творожные подушечки с грибной начинкой

12. Отваренный картофель измельчаем.

Творожные подушечки с грибной начинкой

13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!

Творожные подушечки с грибной начинкой

14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.

Творожные подушечки с грибной начинкой

15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий.
На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)…

Творожные подушечки с грибной начинкой

16… и накрываем второй половинкой пласта.

Творожные подушечки с грибной начинкой

17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же.
Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.

Творожные подушечки с грибной начинкой

18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!

Творожные подушечки с грибной начинкой

19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.

Творожные подушечки с грибной начинкой

Приятного аппетита!

Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой

Творожные подушечки с грибной начинкой

Источник

Хочу больше хорошей еды