Творожные подушечки с грибной начинкой — это порционные хрустящие пирожки с грибной начинкой. Тесто с добавлением творога не дрожжевое. Очень вкусно со сметаной и томатным соусом.
Ингредиенты для «Творожные подушечки с грибной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 5 ст.л. на подпыл) — 460 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 100 г
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель (средний клубень, вареный) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Творог (с горкой, ТМ «Искренне Ваш») — 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, укроп) — 0,5 пуч.
Для жарки пирогов
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4423.5 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 259.2 г |
углеводы 449.1 г |
Порции | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожные подушечки с грибной начинкой»:
1. В теплой воде (t 40 С) растворяем соль.
2. Добавляем сметану 2 ст. л.,…
3… и творог 100 г, перемешиваем венчиком.
4. Просеиваем в жидкую смесь 1/2 часть муки и замешиваем тесто.
5. Поливаем тесто (сверху) растительным маслом (2 ст. л.) и перемешиваем.
6. Подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Вмешиваем в тесто остальную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
7. Собираем тесто в ком и округляем.
8. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.). Закрываем миску пленкой и оставляем на столе, минут на 20-30.
9. Приготовим начинку. Овощи очищаем.
У меня грибной начинки хватило на 2/3 части теста. Поэтому готовьте больше или кладите меньше начинки.
На разогретом растительном масле на слабом огне, обжариваем порезанный кубиками лук, 2 минуты. Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.
10. Добавляем тертую на крупной терке морковь, пассеруем до ее готовности, 2 минуты.
11. Мелко нарезаем кубиками грибы и кладем в сковороду. Солим, перчим, посыпаем молотой приправой для овощей (у меня кориандр и зира) и готовим до готовности зажарки.
12. Отваренный картофель измельчаем.
13. Добавляем к нему грибную зажарку, перемешиваем. Начинка готова!
14. Тесто обминаем, делим на 2 части и округляем.
15. Щедро подпыляем столешницу мукой и раскатываем тонко тесто в пласт (тол.1 мм). Чем тоньше, тем вкуснее, раскатывается хорошо, без усилий.
На 1/2 часть пласта кладем начинку (по 1,5 ч. л.- одна горка)…
16… и накрываем второй половинкой пласта.
17. Вырезаем подушечки. Со вторым куском теста поступаем так же.
Разогреваем растительное масло в небольшой сковороде (Ф=16 см) и жарим мини-пирожки с двух сторон на среднем огне. Масло во время жарки лучше подливать.
18. Вот таких 2 огромных блюда у меня вышло мини-пирожков. После жарки они хрустящие, на второй день мягкие, но очень вкусные!
19. Для 1/3 части теста, это обрезки, я приготовила простую начинку. Зеленый лук и зелень укропа мелко порезала, пересыпала щепоткой соли. Перетерла руками до выделения сока. Вареный картофель (2 шт) измельчила и добавила зелень, 1 прессованный зубчик чеснока, 2 ст. л. творога, 1 ст. л. мягкого сливочного масла, посолила, поперчила, можно добавить приправу (0,5 ч. л.) и перемешала.
Приятного аппетита!