Творожные пышки внутри напоминают суфле, нежные, воздушные, без муки!!!
Ингредиенты для «Творожные пышки»:
- Творог (9%) — 360 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 60 г
- Сметана — 120 г
- Крупа манная — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.9 ккал |
белки 102.9 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 123 г |
Порции | |||
ккал 141 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Творожные пышки»:
1. В творог добавить сметану, сахар, яйца. Вилкой все перемешать, с помощью миксера всю массу хорошо перебить. Добавить манку, разрыхлитель, ванилин, еще раз все перемешать и оставить на 10 минут.
2. Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-40 минут.
3. Готовые пышки посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник